Новым министром иностранных дел Бельгии станет бывшая журналистка

Новым министром иностранных дел Бельгии станет бывшая журналистка

Укринформ
Представитель либерального политического объединения Mouvement Réformateur's (MR, «Реформаторское движение»), бывшая журналистка Хаджа Лабиб заменит на посту главы МИД Бельгии Софи Вильмес.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на The Brussels Times.

«Бывшая журналистка компании RTBF, а ныне член франкофонной либеральной партии MR принимает новый пост после того, как в четверг Вильмес заявила, что подает в отставку с должности министра иностранных дел, чтобы быть вместе с мужем, борющимся с раком мозга», - говорится в сообщении. в сообщении.

Читайте также: Бельгия возобновляет работу посольства в Киеве

Об этом решении заявил в пятницу лидер партии MR Жорж-Луи Буше.

Сама Лабиб, комментируя назначение, отметила, что решила выйти из зоны комфорта.

Фото: Belga/Hatim Kaghat

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-