Южные регионы Франции и север Испании страдают от лесных пожаров

Южные регионы Франции и север Испании страдают от лесных пожаров

Укринформ
Сильные лесные пожары в субботу охватили юго-запад Франции и северо-восток Испании, вынуждая к эвакуации из своих домов тысячи человек.

В частности, более 12 тыс. человек были эвакуированы в субботу утром из испанской провинции Жирона, передает Укринформ со ссылкой на Reuters.

С сильными пожарами сражаются тысячи спасателей.

Местные власти информируют, что ситуация пока не стабилизирована, площади пожаров увеличиваются.

В последние недели лесные пожары охватили Францию, а также другие европейские страны, включая Португалию и Испанию. В частности, в Жироне площади лесных пожаров по состоянию на субботу выросли до 10 тыс. га.

В Испании пожарные также борются с рядом лесных пожаров после нескольких дней рекордных температур, кое-где достигавших более 45 градусов по Цельсию. В испанской провинции Малага из домов из-за больших лесных пожаров в субботу эвауировано более трех тысяч человек.

Читайте также: В Португалии разбился пожарный самолет, пилот погиб

По данным испанского Института здравоохранения имени Карлоса III, жара, продолжавшаяся почти неделю, повлекла 360 смертей.

Фото: twitter.com/RenaudMuselier

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-