Из-за нехватки газа Германия запускает 16 законсервированных ТЭС на угле и нефти

Из-за нехватки газа Германия запускает 16 законсервированных ТЭС на угле и нефти

Укринформ
Канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил о возобновлении в условиях нехватки российского газа работы 16 законсервированных электростанций, работающих на угле и нефти.

Об этом Шольц объявил в видеообращении 16 июля, передает Укринформ со ссылкой на DW.

"Германия возобновляет работу 16 неактивных электростанций на угле и нефти и продлит срок эксплуатации еще 11 на ископаемом топливе, несмотря на прежние планы снизить выбросы углерода на национальном уровне", - говорится в сообщении.

По словам Шольца, такой шаг вызван сокращением поставок энергоносителей из рф из-за войны, которую она развязала против Украины.

Как отмечается, канцлер заверил, что это лишь временный шаг, и Германия не намерена отказываться от долгосрочных целей в сфере защиты климата, несмотря на угрозу энергетического кризиса.

Читайте также: За полтора месяца цены на газ в Европе выросли вдвое из-за действий россии

«Досадно, что из-за нападения россии на Украину нам приходится на время задействовать некоторые электростанции, которые мы уже отключили. Наша цель остается неизменной – мы хотим быть одной из первых промышленно развитых стран, достигшей углеродной нейтральности», - подчеркнул немецкий лидер, заверив, что планы Германии достичь этого показателя к 2045 году не изменились.

Как сообщал Укринформ, в ФРГ ведутся дискуссии вокруг возможности продления эксплуатации атомных электростанций в условиях угрозы прекращения поставок газа из россии. По планам правительства, отключение последних трех АЭС в Германии намечено на конец 2022 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-