В Венгрии митингуют против правительства Орбана

В Венгрии митингуют против правительства Орбана

Укринформ
В Будапеште несколько дней продолжаются акции протеста против политики правительства Виктора Орбана на фоне рекордной инфляции и других проблем в стране.

Об этом сообщает Reuters, передает Укринформ.

В частности, в субботу около тысячи венгров вышли на улицы, чтобы выразить протест против правительства премьер-министра Виктора Орбана. Акция стала очередной в серии протестов, продолжающихся со времени принятия партией "Фидес" законодательства, существенно увеличившего налогообложение малых предприятий.

Во вторник протестующие перекрывали один из мостов в Будапеште, однако правительственный законопроект, предусматривающий повышение налогов для сотен тысяч малых предприятий, все равно был принят.

Читайте также: Венгрия решила чаще проводить военные учения

Сейчас уровень инфляции в Венгрии самый высокий за два десятилетия, национальная валюта упала до рекордных уровней, а предоставление Евросоюзом средств стране остается под вопросом на фоне спора о демократических стандартах.

Субботний митинг был организован давним оппонентом Орбана Петером Марки-Заем, оппозиционный альянс которого потерпел поражение на апрельских парламентских выборах. Впрочем, как отмечает Reuters, малое количество участников акций свидетельствует, что антиправительственные настроения не сильны даже в Будапеште, где оппозиция в апреле показала свой лучший результат.

Как сообщалось, глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт не готов обсуждать возможные санкции ЕС, направленные против поставок российского газа, и не поддержит внесение в санкционный список российских "Газпрома" или "Газпромбанка".

Фото: ЕРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-