В Оттаве состоялся митинг против возвращения турбины Газпрому

В Оттаве состоялся митинг против возвращения турбины Газпрому

Укринформ
Перед зданием федерального парламента Канады в Оттаве состоялся митинг, участники которого требовали отменить разрешение на возвращение Газпрому турбины для "Северного потока".

К акции присоединились около полутора сотен человек, сообщает корреспондент Укринформа.

Протестующие призвали канадское правительство "быть храбрым, как украинцы" и твердо соблюдать санкционный режим в отношении рф. Активисты, одежда которых выдержана в цветах украинского флага, держали плакаты с призывами усилить поддержку Украины.

По словам одного из участников митинга Юрия Коломийца, решение Оттавы об исключении из санкций принесет россии дополнительные средства для финансирования войны против Украины.

Возле парламента были сосредоточены дополнительные силы правоохранителей, но акция прошла мирно.

Читайте также: В Берлине констатируют, что рф использовала турбину для Nord Stream в качестве повода «перекрыть газ»

Как сообщалось, по просьбе Германии Канада приняла решение вернуть газовую турбину Siemens Energy AG после технического обслуживания для использования в российско-немецком газопроводе Nord Stream 1. Решение было принято, несмотря на возражения правительства Украины.

Министр природных ресурсов Канады Джонатан Уилкинсон заявил, что временное разрешение на экспорт было выдано после длительных обсуждений с европейскими союзниками, а также с Международным энергетическим агентством.

Впоследствии появилась информация о разрешении канадского правительства на ремонт турбин газопровода на протяжении двух лет, что позволяет импортировать и реэкспортировать до шести турбин, которые обслуживаются на заводе Siemens Canada в Монреале.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-