Проректор таможенной академии рф «покончил с собой» в СИЗО

Проректор таможенной академии рф «покончил с собой» в СИЗО

Укринформ
В россии проректор российской таможенной академии Залим Керефов, арестованный по делу о сбыте наркотиков, покончил с собой в СИЗО в подмосковном Ногинске.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на инсайдерский Телеграм-канал Baza.

«Тело Залима Керефова нашли утром 16 июля в камере СИзо №1 в Ногинске. Ночью мужчина перерезал себе вены лезвием от одноразовой бритвы. Керефов оставил предсмертную записку, где сожалел о содеянном», - говорится в сообщении.

Читайте также: В рф нашли мертвым еще одного топ-менеджера, связанного с Газпромом

Адвокат проректора Алексей Цыганов заявил российским сми, что уголовное дело в отношении Керефова будет закрыто по нереабилитирующим основаниям. При этом он выразил уверенность, что его подзащитный "не мог сам покончить с собой, так как у него были планы на будущее, малолетние дети, он не такой человек, чтобы так поступить".

российский следственный комитет завел уголовное дело о халатности в отношении сотрудников следственного изолятора в Ногинске, сообщает подмосковное управление ведомства.

Читайте также: Под москвой нашли мертвым бывшего главу «росвооружения» - СМИ

Керефова задержали 5 июля, во время обыска у него изъяли несколько килограммов синтетических наркотиков. По данным Следственного комитета, проректор приобрел 2 кг наркотиков, расфасовал их на более мелкие партии и затем начал продавать через даркнет.

После полномасштабного вторжения россии в Украину 24 февраля в россии прошла волна странных смертей, «самоубийств» высших чиновников и топ-менеджеров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-