Минувший понедельник стал самым жарким днем за всю историю Дублина

Минувший понедельник стал самым жарким днем за всю историю Дублина

Укринформ
Температура воздуха в Дублине в понедельник достигла 33 градусов, что является рекордным показателем столицы Ирландии за всю историю измерений.

Как сообщает Укринформ, об этом пишет Синьхуа со ссылкой на метеорологическую службу Ирландии.

Читайте также: В Испании из-за аномальной жары скончались более полутысячи человек

“Несколько температурных рекордов были побиты в разных регионах страны. В центральной и восточной частях страны температура превысила 30 градусов, что более чем на 10 градусов выше обычного в это время года”, - говорится в материале.

Отмечается, что самая высокая температура когда-либо зафиксированная в Ирландии - это 33,3 градуса в юго-восточном городе Килкенни в 1887 году.

«Эксперты в понедельник заявляли, что этот день, вероятно, будет самым жарким летом в Ирландии. По их прогнозам, аномальная жара будет продолжаться всего несколько дней”, - утверждает Синьхуа.

Читайте также: Половине территорий Евросоюза грозит засуха – Le Point

До сих пор жара не привела к серьезным засухам или лесным пожарам, однако на протяжении последних дней несколько человек утонули. Также в нескольких регионах было введено ограничение на потребление проточной воды из-за существенного роста спроса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-