На Шри-Ланке избрали президента

На Шри-Ланке избрали президента

Укринформ
Парламент Шри-Ланки избрал Ранила Викрамассингхе новым главой государства после того, как его предшественник подал в отставку на фоне протестов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает местное издание Newsfirst.lk.

Викрамассингхе получил 134 из 219 голосов, которые были признаны действительными. Его ближайший конкурент Даллас Аллахапперума получил 84 голоса.

Агентство AFP отмечает, что Викрамассингхе занимал должность премьер-министра страны шесть раз с 1993 года.

Как сообщал Укринформ, президент Шри-Ланки Готабая Раджапакса 12 июля подписал заявление об отставке и покинул страну.

Читайте также: Экс-президент Шри-Ланки получит убежище в Сингапуре - СМИ

Шри-Ланка страдает в течение месяцев от нехватки продовольствия и топлива, длительных отключений электроэнергии и стремительной инфляции после того, как в стране кончилась иностранная валюта для импорта жизненно важных товаров.

Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинцам, находящимся в Шри-Ланке, воздержаться от пребывания в местах массового скопления людей из-за обострения ситуации с безопасностью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-