Пожары во Франции: Макрон заявил о запуске нацпроекта восстановления лесов

Пожары во Франции: Макрон заявил о запуске нацпроекта восстановления лесов

Укринформ
Президент Франции Эммануэль Макрон, находясь в департаменте Жиронда, который уже неделю страдает от лесных пожаров, объявил о начале национального проекта восстановления лесов.

Как передает Укринформ со ссылкой на Le Monde, Макрон заявил, что соответствующая работа "начнется немедленно".

“Сразу приступим к работе… Мы должны перестраивать, в этом случае – пересевать (леса – Ред.), выращивать и оберегать их по другим правилам. Мы собираемся сделать это в рамках большого национального проекта с Национальным управлением лесного хозяйства, со всеми местными участниками, чтобы восстановить посадки», – сказал глава государства.

Он также пообещал владельцам разрушенных кемпингов содействие в скорейшем восстановлении их объектов.

Кроме того, Макрон заявил, что Франции придется купить больше противопожарных самолетов.

Читайте также: Масштабный пожар во Франции менее чем за неделю уничтожил 14,8 тысячи гектаров

По информации издания, с 12 июля в результате двух пожаров в Жиронде уничтожено 20600 гектаров леса. Отмечается, что поскольку пожары еще не ликвидированы, в четверг и пятницу для поддержки пожарных будут мобилизованы два дополнительных вертолета, способных сбрасывать за раз 4000 литров воды.

В то же время прокуратура проводит следственные действия для выяснения причин масштабных пожаров.

Как сообщалось, из-за аномальной жары сильные лесные пожары продолжают распространяться в ряде европейских стран, в том числе во Франции, Испании, Португалии, Греции, Венгрии и Хорватии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-