Турция отправляет в Восточное Средиземноморье буровое судно на поиск нефти и газа

Турция отправляет в Восточное Средиземноморье буровое судно на поиск нефти и газа

Укринформ
Турция отправляет в Восточное Средиземноморье буровое судно на поиск нефти и газа.

Об этом сообщил вице-президент Турции Фуат Октай, передает Укринформ со ссылкой на Sabah.

"Наше новое буровое судно "Абдулхамид Хан" планирует начать работу в Средиземном море в следующем месяце", - отметил Октай.

Ранее министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Дёнмез заявил, что для первой миссии судна “Абдулхамид Хан” рассматривалось 5-6 альтернативных вариантов деятельности.

Читайте также: Турция планирует использовать газ из месторождений в Черном море уже с 2023 года

Напомним: между Турцией и Грецией есть разногласия в вопросе добычи нефти и газа на морском шельфе близ Кипра. Греция и ЕС неоднократно заявляли, что Турция незаконно производит бурение в этой зоне. Анкара настаивает, что эти воды находятся в пределах ее исключительной экономической зоны.

Фото: sabah.com.tr

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-