США ввели санкции против экс-президента Парагвая за «существенную коррупцию»

США ввели санкции против экс-президента Парагвая за «существенную коррупцию»

Укринформ
Госдепартамент США объявил о введении санкций против бывшего президента Парагвая Орасио Мануэля Картеса Хары из-за его причастности к существенным коррупционным действиям, подорвавшим демократию в стране.

Об этом говорится в заявлении госсекретаря Энтони Блинкена, распространенном в пятницу, передает Укринформ.

«Бывший президент Картес препятствовал широкому международному расследованию по делу транснациональной преступности, чтобы защитить себя и своего криминального партнера от потенциального судебного преследования и политического ущерба», - отметил глава Госдепартамента США.

При этом Блинкен подчеркнул, что действия этого чиновника «подорвали стабильность демократических институтов Парагвая», способствовали усилению коррупции, а также безнаказанности офиса президента страны. Кроме того, это подтвердило недавно задокументированную причастность Картеса к иностранным террористическим организациям и другим преступным группам.

Читайте также: Штаты обещают Ирану новые санкции, если тот вздумает передавать рф свои беспилотники

Как сообщал Укринформ, администрация США последовательно выступает за борьбу с глобальной коррупцией, которая наносит вред общественным интересам, мешает экономическому процветанию стран и ограничивает способность правительств эффективно реагировать на нужды своих граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-