Франция разочарована отсутствием прогресса в ядерных переговорах с Ираном

Франция разочарована отсутствием прогресса в ядерных переговорах с Ираном

Укринформ
Президент Франции Эммануэль Макрон выразил разочарование своему иранскому коллеге Эбрагиму Раисе из-за отсутствия прогресса в переговорах по ядерному соглашению 2015 года.

Об этом говорится в заявлении Елисейского дворца в субботу, сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

Французский лидер призвал Раисе сделать правильный выбор для достижения соглашения и вернуться к выполнению обязательств Ирана. Макрон также заявил, что подписание нового договора все еще возможно, но договоренности должны быть достигнуты как можно скорее.

Читайте также: Иран до сих пор не объяснил происхождение урана на трех объектахМАГАТЭ

Напомним: ранее Белый дом докладывал о визите российских чиновников на аэродром в центре Ирана. Целью визитов по словам советника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана был обзор беспилотных летательных аппаратов, которые страна-агрессор хочет приобрести для использования в войне против Украины.

Позже Иран заявил, что не продавал никакого оружия русской армии и выступает против эскалации войны в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-