В ФБР говорят, что оборудование Huawei могло похищать данные Минобороны США

В ФБР говорят, что оборудование Huawei могло похищать данные Минобороны США

Укринформ
ФБР расследует возможности оборудования китайской компании Huawei перехватывать и похищать данные американских военных и нарушать коммуникации Минобороны, в том числе по ядерному арсеналу.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на CNN.

Расследование специалистов бюро было настолько засекречено, что некоторые представители Белого дома узнали о нем только несколько лет спустя. Подозрения американских спецслужб вызвало оборудование Huawei, установленное на сотовых вышках вблизи объектов американских военных.

Читайте также: Кибератаки из россии: директор ФБР встретился с украинскими правоохранителями

Самое тревожное, что обнаружило ФБР, касается оборудования китайского производства Huawei на башнях сотовой связи вблизи военных баз США на Среднем Западе. Согласно многим источникам, осведомленным по этому делу, ФБР определило, что оборудование было способно перехватывать и нарушать очень ограниченную связь Министерства обороны, включая используемую Стратегическим командованием США, контролирующим ядерное оружие страны.

Хотя широкая обеспокоенность оборудованием Huawei вблизи военных объектов США была хорошо известна, о существовании этого расследования и его результатах ранее не сообщалось. Она продолжается еще со времен администрации Обамы, рассказали CNN более десятка источников, в том числе действующих и бывших чиновников национальной безопасности. Все они говорили на условиях анонимности, поскольку не имели права говорить публично.

Читайте также: ФБР расследует, как американская электроника попала в российское вооружение - СМИ

Пока не ясно, определило ли разведывательное сообщество, действительно ли какие-то данные были перехвачены и отправлены обратно в Пекин с этих башен. Источники, осведомленные о проблеме, говорят, что с технической точки зрения невероятно трудно доказать, что определенный пакет данных был украден и отправлен за границу.

Читайте также: Канада запретила Huawei строить 5G инфраструктуру

Тем временем правительство Китая решительно отрицает любые попытки шпионить за США. Huawei в заявлении для CNN также опровергла, что ее оборудование способно работать в любом диапазоне связи, выделенном министерству обороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-