В Амстердаме тысячи людей митинговали в поддержку фермеров

В Амстердаме тысячи людей митинговали в поддержку фермеров

Фото
Укринформ
В Нидерландах накануне около 1000 человек собрались на акцию протеста на центральной площади Амстердама, чтобы выразить поддержку фермерам, выступающим против планов правительства по сокращению выбросов азота.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NOS.

"Около 1000 человек вышли на демонстрацию на площади Дам в Амстердаме в поддержку фермеров", - говорится в сообщении.

Также можно было увидеть тракторы и грузовики. Большинство сельскохозяйственной техники в столицу не пустили правоохранители.

После акции на площади Дам митингующие устроили марш протеста, который, по оценкам муниципалитета, собрал около 3000 участников.

Участники акции ходили с плакатами "Нет фермеров, нет еды", "Настоящие граждане поддерживают фермеров".

Акция протеста прошла мирно и без инцидентов.

Также митинги прошли в Гааге. Там двое демонстрантов установили перевернутый нидерландский флаг прямо в озере Гофвийвер под стенами комплекса Бинненгоф, где расположены Генеральные штаты (парламент Нидерландов) и резиденция премьер-министра.

Полиция задержала четырех протестующих в Гааге.

Как сообщал Укринформ, в Нидерландах фермеры время от времени проводят митинги против экологических планов правительства по сокращению загрязнения воздуха.

Фермеры блокировали распределительные центры супермаркетов по всей стране, а также дороги своими тракторами и сеном.

Читайте также: В Амстердаме митинговали за право на аборт - акция собрала сотни людей

Правительство Нидерландов обязало фермеров сократить выбросы до 70% во многих местах возле природоохранных территорий и до 95% в других местах.

Правящая коалиция выделила дополнительные 24,3 млрд евро на финансирование изменений, которые, вероятно, заставят многих фермеров резко сократить поголовье скота.

Фото: ANP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-