Грецию из-за аномальной жары охватили масштабные лесные пожары

Грецию из-за аномальной жары охватили масштабные лесные пожары

Укринформ
На севере, юге и востоке Греции бушуют масштабные лесные пожары, в результате которых сотни людей были эвакуированы.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на France24.

"Греция в воскресенье борется с тремя крупными лесными пожарами по всей стране, в результате которых сотни людей были вынуждены эвакуироваться, поскольку из-за высокой температуры есть опасения возникновения новых пожаров", - говорится в сообщении.

Пожары возникли на севере, востоке и юге Греции, в том числе на острове Лесбос, где из туристического села Ватера эвакуировали сотни туристов. В результате пожара в селе повреждены по меньшей мере четыре жилых дома, а также магазины, гостиницы и пляжные бары. В воскресенье утром десятки пожарных пытались обуздать огонь, задействовав для сброса воды четыре самолета и два вертолета.

В национальном парке Дадия, известном своей колонией черных грифов в северо-восточном регионе Эврос, четвертый день подряд лесной пожар. Огонь уже уничтожил почти 500 гектаров леса, обуздать его пытаются 300 пожарных.

На Пелопоннесе на юге страны вспыхнувший в субботу утром пожар привел к эвакуации села Хрисокелярия.

Лесной пожар в горах близ Афин в среду также повредил дома, заставив сотни людей эвакуироваться.

В стране в субботу царит жара, ожидается, что она будет держать около 10 дней. В некоторых регионах температура воздуха поднялась до 42 градусов поЦельсию.

Читайте также: В Европе не исключают, что этот год станет рекордным по количеству пожаров на континенте

Как сообщалось, в этом году пожары в некоторых регионах Франции, Испании и Португалии уже сожгли больше территории, чем было уничтожено пламенем за весь 2021 год. В общей сложности пожары охватили почти 518 тыс. гектаров.

Фото: Manolis Lagoutaris AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-