Минфин США: Экономический рост замедляется, но рецессии можно избежать

Минфин США: Экономический рост замедляется, но рецессии можно избежать

Укринформ
Экономический рост в США замедляется и существует риск рецессии, но существенного падения основных финансовых показателей можно избежать.

Об этом заявила министр финансов США Джанет Йеллен, сообщает Укринформ со ссылкой на NBC News.

Йеллен подчеркнула, что высокие показатели найма нового персонала и рост потребительских расходов на непродовольственные товары показывают, что экономика США сейчас не находится в рецессии. Уровень найма в США в июне оставался высоким: было создано 372 тысячи рабочих мест, а уровень безработицы остался на уровне 3,6%.

"Я не говорю, что мы обязательно избежим рецессии. Но я думаю, что есть путь, который сохранит рынок труда сильным и снизит инфляцию", – заявила министр финансов.

Читайте также: Всемирный банк предупреждает о глобальной рецессии из-за войны россии в Украине

Напомним: ВВП США сократился на 1,6% в годовом исчислении в первом квартале и ожидается, что отчет, опубликованный в четверг, покажет рост всего на 0,4% во втором квартале. Йеллен убеждена, что даже если показатель за второй квартал будет отрицательным, это не будет сигналом о начале рецессии, учитывая силу рынка труда и высокий спрос.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-