В Эстонию прибыли три корабля постоянной военно-морской группы НАТО

В Эстонию прибыли три корабля постоянной военно-морской группы НАТО

Укринформ
В Старую гавань Таллинна и эстонский порт Мууга в понедельник прибыли корабли 1-й постоянной военно-морской группы НАТО (SNMG1 – Standing NATO Maritime Group 1).

Об этом сообщает Укринформ, со ссылкой на национального вещателя ERR.

«Это второй визит кораблей данного соединения в этом году. Он свидетельствует о присутствии альянса в регионе. Подобные визиты способствуют расширению сотрудничества. Помимо этого гости смогут ознакомиться с условиями и особенностями местной акватории», - сказал заместитель командующего ВМС Эстонии капитан Йохан-Элиас Сельямаа.

Первые два корабля, штабной корабль ВМС Нидерландов HNLMS Karel Doorman (он же – флагман SNMG1) и португальский фрегат NRP Corte-Real, пришвартовались у причальной стенки в Старой гавани Таллинна (Ванасадам) сегодня утром. Третье судно, британский танкер RFA Tidesurge, прибыло в порт Мууга (в 10 км к востоку от Таллинна).

Читайте также: В Польше заявили, что будут иметь самые сильные сухопутные войска среди союзников по НАТО в Европе

Командир группы коммодор Жанетт Моранг и капитаны кораблей провели встречу с заместителем командующего Силами обороны Эстонии генерал-майором Вейко-Велло Пальмом и вице-канцлером эстонского Министерства обороны по вопросам планирования гособороны Тийной Уудеберг.

В Эстонии корабли смогут пополнить свои запасы и приготовиться к выполнению дальнейших задач. В прошлый раз корабли SNMG1 посещали Эстонию в апреле этого года. В ходе того визита военные моряки союзников провели совместные учения с эстонскими ВМС и ВВС.

Постоянные военно-морские группы НАТО – оперативные соединения повышенной готовности. Они способны проводить операции как в мирное, так и военное время.

Эта новость пришла на фоне полномасштабной российской агрессии в Украине, корторая началась 24 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-