В Нидерландах начали делать прививки против обезьяньей оспы

В Нидерландах начали делать прививки против обезьяньей оспы

Укринформ
В Амстердаме и Гааге сегодня начали вакцинировать против обезьяньей оспы.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на NOS.

«Сегодня в Амстердаме и Гааге начали вакцинировать против обезьяньей оспы. Первые приглашения были отправлены в прошлый четверг. В общей сложности получить прививки могут около 32 тысяч человек”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что прививки будут делать людям из групп риска и находящимся в непосредственном контакте с больными.

Читайте также: ВОЗ объявила чрезвычайную ситуацию из-за распространения обезьяньей оспы

К группам риска в частности относятся люди, получающие PrEP. Следует отметить, что PrEP – это препарат, минимизирующий возможность заражения ВИЧ от партнера. Также включая людей, которые являются ВИЧ-положительными. Среди 32 000 есть люди, стоящие на учете в клиниках из ИППП (инфекции, передающиеся половым путем). Люди из групп риска получают две инъекции с интервалом не менее четырех недель.

По последним данным, в Нидерландах количество заражений возросло до 712.

Читайте также: Исследователи установили происхождение вируса обезьяньей оспыNYT

Как сообщал Укринформ, ВОЗ объявила чрезвычайную ситуацию из-за распространения обезьяньей оспы. Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку обезьяньей оспы глобальной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения.

Это явилось следствием увеличения числа случаев заболевания во всем мире и является самым высоким уровнем тревоги, который может объявить ВОЗ.

Соответствующее решение было принято по результатам второго заседания чрезвычайного комитета ВОЗ по этому вирусу.

На сегодняшний день из 75 стран поступили сообщения о более чем 16 тысячах случаев заболевания. Зарегистрировано пять смертей.

Читайте также: Угроза обезьяньей оспы: в США открыли Центр экстренной помощи

В настоящее время подобные чрезвычайные ситуации в области здравоохранения объявлены относительно пандемии коронавируса и распространения полиомиелита.

Оспа обезьян не распространяется легко среди людей. Это происходит только через тесный контакт, например, через зараженные частицы из язв на коже больного, воздушно-капельным путем при длительном контакте и через предметы, на которых сохранились инфицированные частицы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-