Во Франции уже более 1700 случаев оспы обезьян, открывают большой центр вакцинации

Во Франции уже более 1700 случаев оспы обезьян, открывают большой центр вакцинации

Укринформ
Во Франции зарегистрировано уже более 1700 подтвержденных случаев заболевания оспой обезьян.

Как сообщает телеканал BFMTV, об этом в его эфире сообщил министр здравоохранения Франсуа Брон, передает Укринформ.

Министр также сообщил об открытии во вторник крупного центра вакцинации против оспы обезьян в парижском регионе Иль-де-Франс.

В то же время он объявил, что во вторник будет издан приказ, позволяющий всем студентам-медикам вакцинироваться от оспы обезьян.

"У нас есть дозы, теперь нам нужно оружие, чтобы вакцинировать", – сказал министр.

Читайте также: ВОЗ объявила чрезвычайную ситуацию из-за распространения обезьяньей оспы

По данным Национального агентства здравоохранения Франции, на прошлой неделе в столичном регионе было зарегистрировано почти половину (726) из 1567 подтвержденных в стране случаев оспы обезьян. В понедельник вечером министр Брон объявил, что в настоящее время подтверждено более 1700 случаев.

Также сообщается, что Интер-ЛГБТ (Ассоциация лесбиянок, геев, би и транссексуалов) протестовали в понедельник "против бездействия правительства, отсутствия подготовки и прозрачности" по поводу этой эпидемии, ссылаясь на "трудности с записью" на вакцинацию и "недостаточные поставки доз".

Читайте также: В Нидерландах начали делать прививки против обезьяньей оспы

Как сообщал Укринформ, Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку обезьяньей оспы глобальной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-