В Германии бушуют лесные пожары

В Германии бушуют лесные пожары

Укринформ
Около 700 пожарных и не менее 90 единиц техники борются с лесными пожарами в федеральных землях ФРГ Бранденбург и Саксония.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на DW.

Отмечается, что обстановка остается напряженной. Лесные пожары бушуют и в соседней Чехии.

В Бранденбурге огонь вспыхнул 25 июля и охватил территорию 500 га, власти объявили чрезвычайную ситуацию. Около семи сотен человек эвакуированы. Сообщается о семи раненых пожарных.

В Саксонию огонь перекинулся из территории соседней Чехии, где разгорелся ещё в воскресенье, 24 июля, на территории Национального парка "Богемская Швейцария". По данным местных властей, ситуация остается напряженной, и борьба с огнем будет продолжаться ещё несколько дней.

Читайте также: В Европе не исключают, что этот год станет рекордным по количеству пожаров на континенте

В Чехии лесные пожары пытаются потушить около 400 пожарных, кое-где огонь перекинулся на жилые дома. Жители некоторых сёл эвакуированы.

Пожары связывают с аномальной жарой в Европе в этом году.

Лесные пожары также бушуют во Франции, Греции, Португалии и Испании, где выгорели десятки квадратных километров леса, тысячи жителей и туристов покинули места жительства и отдыха, есть человеческие жертвы.

Фото: Jan Woitas/dpa/picture alliance

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-