Американские законодатели разоблачили ложь лаврова во время турне по Африке

Американские законодатели разоблачили ложь лаврова во время турне по Африке

Укринформ
Руководители Комитета иностранных дел Палаты представителей США демократ Грегори Микс и республиканец Майкл Маккол осудили попытки главы мид рф ширить лживую пропаганду во время визитов в страны Африки.

Заявление конгрессменов обнародовано на официальном сайте, сообщает Укринформ.

«После жестокой бомбардировки путиным Одесского порта, которая, в сущности, нарушила договоренности при посредничестве ООН, позволявшие отгрузку зерна из этого порта, министр иностранных дел рф лавров продолжает распространять в Африке дезинформацию о роли россии в обострении глобального продовольственного кризиса», - отмечается в. документе.

При этом подчеркивается, что режим путина неоднократно демонстрировал жесткие намерения не останавливаться ни перед чем, чтобы «использовать продовольствие как разменную монету, а также оружие в войне».

Читайте также: Блинкен будет говорить с лавровым об экспорте украинского зерна

В заявлении указывается, что цены на пищевые продукты стремительно растут, и это особенно влияет на страны Африки. В то же время российская федерация «беззастенчиво пытается переложить вину на других, когда существуют очевидные доказательства ее безрассудства и безразличия к человеческим страданиям».

Как сообщалось, в конце апреля Палата представителей приняла законопроект H.R. 7311 о противодействии злонамеренной деятельности россии в Африке, инициированный конгрессменами Миксом и Макколом. Документ требует от администрации США оценить масштабы российской дезинформации, коррупции и другой деятельности, подрывающей интересы Соединенных Штатов и африканских партнеров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-