В рф арестовали замкомандующего ЮВО по материально-техническому обеспечению

В рф арестовали замкомандующего ЮВО по материально-техническому обеспечению

Укринформ
В россии гарнизонный военный суд Ростова-на-Дону арестовал заместителя командующего Южного военного округа по материально-техническому обеспечению генерал-лейтенанта Виктора Воронова по подозрению в растрате средств минобороны рф.

Как передает Укринформ, об этом сообщает РБК со ссылкой на информацию Южного окружного военного суда.

По данным следствия, Воронов потратил около 2 млн рублей ведомства на благоустройство своего дома и земельного участка. Помимо этого, его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки и мошенничестве.

Защита обвиняемого обжаловала решение суда об аресте. Южный окружной военный суд рассмотрит апелляцию 1 августа.

Читайте также: В россии оппозиционера Яшина отправили под арест за «фейки» об армии рф

Сайт министерства обороны рф указывает, что Воронов в разное время занимал должности заместителя командующего войсками Западного военного округа и Северного флота, всякий раз отвечая за материально-техническое обеспечение. Когда он был назначен на должность в Южном округе — не сообщается.

Параллельно в вс рф происходят частые перестановки военачальников. Это связывают с высокими потерями российских военных и неудачами на фронте во время полномасштабной агрессии против Украины, начатой 24 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-