Во Франции уже более 11 тысяч человек получили первую дозу вакцины против оспы обезьян

Во Франции уже более 11 тысяч человек получили первую дозу вакцины против оспы обезьян

Укринформ
Во Франции уже более 11 тыс. человек получили первую дозу вакцины против оспы обезьян.

Об этом в Твиттере сообщил министр здравоохранения Франции Франсуа Брон, передает Укринформ.“Сегодня по всей Франции привит еще 1581 человек. В общей сложности 11 284 человека сейчас защищены от болезни“, - написал министр в четверг.

В то же время, как отмечает телеканал BFMTV, некоторым из этих людей, по меньшей мере, через 28 дней понадобится вторая доза, чтобы действительно защититься от болезни.

"С другой стороны, людям, привитым против оспы в детстве, достаточно одной дозы", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Бразилиипервая смерть от обезьяньей оспы вне Африки

Также со ссылкой на Национальное агентство общественного здоровья Франции сообщается, что в разные центры вакцинации было доставлено более 32 тыс. доз вакцины.

“На своем веб-сайте Национальное агентство общественного здоровья Франции приглашает людей, отвечающих критериям приемлемости, записаться на прием. Это "мужчины, которые имеют секс с мужчинами и сообщают о нескольких сексуальных партнерах", "трансгендеры, сообщающие о нескольких сексуальных партнерах", "работники секс-бизнеса" и "профессионалы, работающие в местах сексуального потребления", - говорится, в частности , в сообщении.

Читайте также: ВОЗ объявила чрезвычайную ситуацию из-за распространения обезьяньей оспы

Агентство уточняет, что необходимость вакцинации также может быть рассмотрена в каждом конкретном случае для медицинских работников, которые должны ухаживать за больными людьми.

Читайте также: Угроза обезьяньей оспы: в США открыли Центр экстренной помощи

Как сообщал Укринформ, во Франции на начало этой недели было зарегистрировано более 1700 подтвержденных случаев заболевания оспой обезьян. Министр здравоохранения Франсуа Брон сообщил об открытии крупного центра вакцинации в парижском регионе Иль-де-Франс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-