Конгресс США поддержал запрет штурмового оружия

Конгресс США поддержал запрет штурмового оружия

Укринформ
США одобрили запрет на штурмовое оружие. Демократы говорят, что закон, возобновивший федеральный запрет, срок действия которого истек почти два десятилетия тому назад, является крайне необходимым ответом на недавние массовые расстрелы.

В то же время есть сомнения, что законопроект пройдет через Сенат, передает Укринформ со ссылкой на NBC News.

"Законопроект был принят преимущественно партийным голосованием 217 против 213, причем двое республиканцев проголосовали за эту меру, а пять демократов выступили против", - говорится в сообщении телеканала.

Отмечается также, что уровень оппозиции Республиканской партии указывает на то, что законопроект вряд ли продвинется в равномерно разделенном Сенате, где ему понадобится поддержка по меньшей мере 10 республиканцев. Также неизвестно, поддержат ли эту меру все 50 демократов в Сенате.

Читайте также: Сенат США призывает Госдеп признать рф государством - спонсором терроризма

Ранее Президент США Джо Байден выразил решительное намерение запретить в стране продажу штурмового оружия, которое в основном использовали нападавшие во время последних трагедий в общественных местах и ​​школах Америки.

Как сообщал Укринформ, правительство Канады объявило о программе обязательного выкупа у населения огнестрельного оружия, которое было запрещено в последние годы.

Фото: NBC

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-