В россии включили в «стоп-лист» 32 гражданина Новой Зеландии

В россии включили в «стоп-лист» 32 гражданина Новой Зеландии

Список
Укринформ
российский мид в ответ на антироссийские санкции внес в стоп-лист 32 граждан Новой Зеландии.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт ведомства.

«В ответ на санкции правительства Новой Зеландии, которые распространяются на все большее число российских граждан – как официальных лиц и членов их семей, так и представителей деловых кругов и средств массовой информации – в национальный «стоп-лист» дополнительно вносятся 32 новозеландца из числа руководителей муниципальных органов, силовых структур и журналистов», - говорится в сообщении.

При этом высказывается мнение, что санкционированные персоны формируют «русофобскую повестку дня» в Новой Зеландии.

Читайте также: Зеленский обсудил дальнейшее усиление санкций против рф с премьером Новой Зеландии

Уточняется, что лицам, внесенным в стоп-лист, въезд в Россию закрывается бессрочно.

Среди указанных лиц находится заместитель министра обороны страны Майк Ядли, замкомандующего Военно-морскими силами Шейн Арнделл, оперативный командующий Военно-морскими силами Гэрин Голдинг, другие военнокомандующие; меры и члены городских советов крупных городов; журналисты известных новозеландских изданий.

Указано, что «с учетом того, что официальный Веллингтон не намерен отказываться от антироссийского курса и продолжает плодить новые рестрикции, работа над актуализацией «черного списка» будет продолжена».

24 февраля рф начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение. Захватчики обстреливают и бомбят мирные города и села Украины, пытают и убивают мирное население. Демократические страны вводят санкции против россии, одновременно оказывая помощь Украине, которая отражает агрессию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-