Трасс говорит, что не допустит нового референдума о независимости в Шотландии

Трасс говорит, что не допустит нового референдума о независимости в Шотландии

Укринформ
Глава МИД Великобритании Лиз Трасс заявила, что в случае избрания ее премьером Великобритании не допустит проведение нового референдума о независимости в Шотландии.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на The Daily Telegraph.

"Шотландские националисты согласились с тем, что референдум должен проходить раз в поколение. Я сделаю так, чтобы они следовали своим словам. Я буду работать над тем, чтобы укрепить весь наш союз. Если я стану премьер-министром, я не дам подобное разрешение. Для меня совершенно очевидно, что, пока я за старшего, второму референдуму о шотландской независимости не бывать", – заявила Трасс.

Читайте также: Шотландия стремится провести референдум о независимости в 2023 году

Как ранее сообщало агентство, в прошлом году первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что в следующем году страна возобновит усилия, направленные на обретение независимости Соединенного Королевства с целью проведения референдума в 2023 году.

Фото: Simon Dawson / No 10 Downing Street

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-