Конгресс США определит критерии для признания россии государством-спонсором терроризма

Конгресс США определит критерии для признания россии государством-спонсором терроризма

Укринформ
Кричащие нарушения международного гуманитарного права и военные преступления российских войск в Украине придали новое содержание призывам о необходимости признать россию страной-спонсором терроризма, поэтому Конгресс США намерен уточнить критерии для такого шага.

Как сообщает Укринформ, об этом во время телемарафона FreeДОМ

заявила представитель Госдепартамента США Андреа Калан.

«Для того чтобы назвать страну спонсором терроризма, существуют определенные критерии. Нам (Конгрессу – ред.) нужно установить эти критерии», - подчеркнула Калан.

Читайте также: Признание рф спонсором терроризма будет дополнительной мощной санкцией - Кулеба

Она отметила, что Соединенные Штаты уже сейчас применяют против россии жесткие санкции в связи с нарушениями ею международного права, поэтому признание этой страны спонсором терроризма не внесет существенных изменений в режим таких санкций.

Как сообщал Укринформ, 28 июля Верхняя палата американского Конгресса единогласно приняла резолюцию, призывающую Государственный департамент США признать рф государством-спонсором терроризма.

Читайте также: Шмыгаль призвал мир поддержать решение Сената США о признании рф спонсором терроризма

По сообщениям американского издания The New York Times, государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что не готов принять решение о признании россии государством-спонсором терроризма, несмотря на соответствующую резолюцию Сената США, поскольку это может заставить США ввести санкции против некоторых из союзников США и усложнить дальнейшие дипломатические контакты с россией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-