Служба госбезопасности Латвии видит риски в переезде в Ригу журналистов рф

Служба госбезопасности Латвии видит риски в переезде в Ригу журналистов рф

Укринформ
Служба государственной безопасности (VDD) Латвии проинформировала высших должностных лиц страны о рисках, связанных с работой все большего числа российских медиа-компаний на территории Латвии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает национальный вещатель LSM.

«Служба госбезопасности постоянно оценивает риски, которые вытекают из целенаправленных и систематических попыток россии оказать влияние на информационное пространство и работу СМИ. VDD проинформирована о начале работы российских независимых СМИ в Латвии. Можем отметить, что в этой связи служба идентифицировала риски и для латвийского информационного пространства, и риски разведывательной деятельности, которые связаны с тем, что работа в СМИ всегда находилась в сфере интересов спецслужб рф», - говорится в письменном ответе VDD на запрос Latvijas Radio.

Уточняется, что обо все этом Служба госбезопасности проинформировала высших должностных лиц Латвии.

Ранее Latvijas Radio подготовило материал о журналистах, приехавших из россии. В нем, в частности, сообщалось, что за пять месяцев в страну приехали более 200 российских журналистов и 23 медиа-организации.

Читайте также: Российские каналы пытаются обойти санкции ЕС - Герасимьюк

Как сообщалось, после полномасштабного вторжения россии в Украину латвийский Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) прекратил вещание в стране многих российских и белорусских телеканалов. Подчеркивалось, что это сделано для предотвращения угроз безопасности Латвии.

6 июня NEPLP принял решение запретить распространение в Латвии еще транслировававшихся 80 телеканалов, зарегистрированных в россии. К запрещенным каналам относились, в частности, и развлекательные «Е ТВ», «Иллюзион+», «Кино24», «Мир ТВ», «Охота и рыбалка», «Перец», «русский Иллюзион».

При этом независимый российский телеканал «Дождь», прекративший свою деятельность в рф, продолжает свою работу в Риге.

Фото: Publicitātes attēls

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-