Миссия НАТО в Косово готова вмешаться, если ситуация ухудшится

Миссия НАТО в Косово готова вмешаться, если ситуация ухудшится

Заявление
Укринформ
Возглавляемые НАТО международные силы по поддержанию мира в Косово (KFOR) готовы вмешаться в соответствии со своим мандатом, если ситуация в стране ухудшится.

Как передает Укринформ, об этом говорится в опубликованном в Твиттере KFOR заявлении.

"Общая ситуация в северных муниципалитетах Косово напряженна. Возглавляемая НАТО миссия KFOR внимательно следит за ситуацией и готова вмешаться, согласно своему мандату, если стабильность окажется под угрозой", – говорится в заявлении.

Отмечается, что миссия KFOR "полностью сосредоточена на ежедневном исполнении своего мандата по обеспечению безопасности и свободы передвижения для всего населения Косово".

Читайте также: Вучич в обращении к сербам призвал к продолжению мирного диалога с Косово

Также было отмечено, что возглавляемая НАТО миссия продолжает полностью поддерживать процесс нормализации отношений между Приштиной и Белградом "с помощью диалога при содействии ЕС и призывает все стороны продолжать переговоры".

Как сообщалось, сербы на севере Косово в воскресенье заблокировали грузовиками главную дорогу возле пункта пересечения границы Яринье. Также сообщается о блокаде на дороге Приштина – Рашка.

Полиция Косово объявила, что из-за блокирования пункты пересечения границы Яринье и Брняк закрыты. Люди пользуются альтернативными маршрутами.

Читайте также: Премьер Косово о ситуации на границе: Мы сталкиваемся с сербским национал-шовинизмом

По данным СМИ, Ибарский мост в городе Митровица, соединяющий северную сербскую часть и южную албанскую перекрыли силы KFOR – международные силы под руководством НАТО, ответственные за обеспечение стабильности в Косово, приведенные в боевую готовность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-