Боррель приветствовал решение Косово на месяц отложить замену сербских документов

Боррель приветствовал решение Косово на месяц отложить замену сербских документов

Укринформ
Высокий представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель приветствовал решение правительства частично признанного Косово отложить свой план по замене сербских документов и номерных знаков.

Об этом он написал в твиттере, передает Укринформ.

"Приветствуем решение Косово перенести меры на 1 сентября. Ожидайте, что все препятствия будут немедленно ликвидированы".

По его словам, нерешенные вопросы следует решать в рамках диалога при содействии ЕС и сосредоточиться на нормализации отношений между Косово и Сербией, что необходимо для интеграции в ЕС.

Читайте также: Сербия и Косово должны воздерживаться от действий, которые могут спровоцировать насилиеМИД

Как сообщалось, сербы на севере Косово в воскресенье заблокировали грузовиками главную дорогу возле пункта пересечения границы Яринье. Также сообщается о блокаде на дороге Приштина – Рашка.

Читайте также: Миссия НАТО в Косово готова вмешаться, если ситуация ухудшится

Полиция Косово объявила, что из-за блокирования пункты пересечения границы Яринье и Брняк закрыты. Люди пользуются альтернативными маршрутами.

Чтобы уменьшить напряжение в регионе, Косово решило отложить на месяц переход на национальные документы и номерные знаки из-за напряженности между полицией и местными общинами, установившими блокпосты на дорогах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-