В Латвии заведены несколько дел за кражу украинских флагов и повреждение автомобилей

В Латвии заведены несколько дел за кражу украинских флагов и повреждение автомобилей

Укринформ
В восточном латвийском регионе, Латгалии, полиция задержала несколько человек за кражу украинских флагов и повреждение автомобилей.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Латгальское региональное управление Государственной полиции.

Так, 12 июля Даугавпилсский участок возбудил уголовное производство (за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества) после того, как пьяный мужчина 1961 года рождения с георгиевской лентой, прикрепленной к одежде, разбил оконное стекло автомобиля, а также причинил иной ущерб. В качестве причины своих действий он упомянув украинский флаг, размещенный в машине. Мужчина также хвалил политический режим рф.

Дополнительно были возбуждены два дела об административном правонарушении — за нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте и за ношение символики, прославляющей ссср.

Читайте также: Латвия с августа приостанавливает упрощенный режим поездок для жителей приграничных регионов рф

Похожий случай произошел в Резекне 23 июля, когда в полицию поступила информация о том, что гражданин Украины обнаружил, что его автомобиль поврежден. По прибытии на место происшествия были обнаружены несколько человек, которые били по автомобилю ногами, в результате чего кузов был поврежден. На месте задержан молодой человек 2001 года рождения, которому грозит уголовная ответственность по статье Уголовного кодекса за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества.

Также возбуждено несколько уголовных производств по факту кражи украинских флагов. В том числе задержан один человек — мужчина 1996 года рождения, который 18 июля похитил флаг, выставленный в поддержку Украины на здании в Даугавпилсе.

Кроме того, начат ряд ведомственных проверок или процессов об административных правонарушениях за размещение пророссийской военной символики в окружающей среде или на объектах инфраструктуры.

Читайте также: Латвия призывает ЕС признать россию государством-спонсором терроризма

Каждое упомянутое событие тщательно оценивается на предмет наличия признаков преступления на почве ненависти, подчеркивают в полиции.

Как сообщалось на прошлой неделе, в этом году в Латвию прибыли и зарегистрировали место жительство 34,7 тыс. граждан Украины. При этом начали работать в Латвии 5,9 тыс. из них.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-