США ввели санкции против международной сети, торговавшей иранской нефтью

США ввели санкции против международной сети, торговавшей иранской нефтью

Укринформ
Министерство финансов США объявило о введении санкций против шести международных компаний и танкера, вовлеченных в схемы купли-продажи иранской нефтехимической продукции на десятки миллионов долларов.

Об этом говорится в сообщении Офиса по контролю за иностранными активами Минфина, передает Укринформ.

«Соединенные Штаты продолжают идти по дипломатическому пути, чтобы достичь взаимного возвращения к полной реализации Совместного всеобъемлющего плана действий (иранской ядерной программы – ред.). Пока Иран не будет готов снова выполнять свои обязательства в полной мере, мы продолжим вводить санкции по незаконной продаже иранской нефти и нефтехимической продукции», - заявил в этой связи заместитель министра финансов по терроризму и финансовой разведке Брайан Нельсон.

Читайте также: Штаты конфисковали иранскую нефть из танкера под флагом россии

Ограничения были введены против компаний, зарегистрированных в ОАЭ, Китае, Сингапуре, а также против судна под панамским флагом. Как отметили в Минфине США, эти юридические лица были связаны с одним из крупнейших нефтехимических брокеров Ирана Persian Gulf Petrochemical Industry Commercial Co. (PGPICC). При этом реализовались схемы незаконной продажи нефтяной продукции из Ирана в страны Восточной Азии в обход эмбарго, введенного против Тегерана.

Читайте также: Шри-Ланка предложила погасить долг за иранскую нефть чаем

Как сообщал Укринформ, в начале июля правительство США ввело санкции против 15 человек и организаций из Ирана, Вьетнама, ОАЭ, Сингапура и Гонконга, занимавшихся незаконной продажей и транспортировкой иранской нефти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-