россия ввела санкции против 39 граждан Британии

россия ввела санкции против 39 граждан Британии

Укринформ
мид рф ввел санкции против 39 граждан Великобритании - им запретили въезд на территорию страны.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт мид рф.

Отмечается, что в санкционный перечень попали политики, бизнесмены и журналисты, которые «способствуют враждебному курсу Лондона, направленному на демонизацию нашей страны и ее международную изоляцию».

Список возглавляет бывший премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон. Кроме него, под санкции попали лидер Лейбористской партии Кир Стрармер, член Палаты лордов Джордж Робертсон, секретари кабинета министров Шотландии Ангус Робертсон и Фиона Гислоп, глава Британо-украинской торговой палаты Бейт Томс, а также 12 журналистов газет Times, Guardian, Telegraph Sun, BBC и телеканалы ITV и Sky News.

Внешнеполитическое ведомство страны-агрессора пообещало продолжить работу над расширением «стоп-листа».

Читайте также: В Британии ввели реестр собственности, который усложнит россиянам обход санкций

Напомним, ранее россия ввела подобные санкции против 39 граждан Австралии и 32 – Новой Зеландии.

Британский «черный список» перед этим в последний раз пополнялся в середине июня. Тогда в него попали 29 журналистов и 20 человек, связанных с оборонным комплексом Британии. 16 апреля власти россии запретили въезд в страну Борису Джонсону и еще 13 британским политикам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-