Канада расширила санкции против россии за агрессию в Украине

Канада расширила санкции против россии за агрессию в Украине

Укринформ
Канада расширила санкции против россии за ее неоправданную агрессию против Украины.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Мелани Жоли, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы не позволим владимиру путину и его приспешникам действовать безнаказанно. Возмутительные действия российской военной машины не будут забыты, и Канада продолжит работать с международными партнерами над привлечением ее к ответственности. Канада поддерживает Украину”, - подчеркнула Жоли.

В МИД проинформировали, что санкции вводятся в отношении 43 российских военных должностных лиц и 17 компаний, "причастных к бессмысленному путинскому кровопролитию, в том числе к ужасающим событиям в Буче".

Читайте также: Новая Зеландия ужесточила санкции против россии

"Канада решительно осуждает убийства гражданских лиц в Украине и будет использовать все имеющиеся средства, чтобы убедиться в надлежащем расследовании всех нарушений международного права в Украине, в том числе в Буче", - отметили в министерстве.

Во внешнеполитическом ведомстве также отметили, что будут продолжать "рассматривать новые меры в ответ на неоправданные действия российского режима".

В свою очередь руководитель Офиса Президента Андрей Ермак уточнил в Телеграме, что Канада проводит консультации по дальнейшему расширению санкций против россии.

Читайте также: Канада усиливает борьбу с российскими фейками

Он поблагодарил страну-партнера нашего государства за неравнодушие.

Как сообщалось, со времени незаконной оккупации россией Крыма Канада ввела санкции против более 1 600 физических и юридических лиц, способствовавших нарушению суверенитета Украины. Более 1 150 из них подпали под санкции после 24 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-