Китай ввел торговые санкции против Тайваня из-за визита Пелоси

Китай ввел торговые санкции против Тайваня из-за визита Пелоси

Укринформ
Власти Китая объявили о торговых мерах против Тайваня в связи с визитом спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на остров.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Al Jazeera.

Главное таможенное управление Китая заявило о прекращении импорта пищевых продуктов (тайваньских цитрусовых и некоторых видов рыбы) из-за наличия пестицидов и коронавируса в некоторых грузах, тогда как Министерство торговли КНР заявило, что приостановило экспорт песка в Тайвань в соответствии с неопределенными правовыми положениями.

Более того, Управление Китая по делам Тайваня отдельно объявило, что запретит компаниям и отдельным лицам материкового Китая осуществлять финансовые операции с двумя тайваньскими фондами, Тайваньским фондом за демократию и Тайванским фондом международного сотрудничества и развития.

Читайте также: Штаты сделают все для безопасности Пелоси на Тайване - Белый дом

В понедельник китайская таможня заявила о внесении в "черный" список более 100 тайваньских брендов продуктов питания из-за того, что они не продлили свою экспортную регистрацию.

Как сообщал Укринформ, спикер Палаты представителей американского Конгресса Нэнси Пелоси, которая считается третьим человеком в структуре государственной власти США, во вторник прибыла на Тайвань с визитом – несмотря на угрозы КНР о «последствиях» для США.

В Белом доме заверили, что приложат все усилия, чтобы обеспечить безопасность американской делегации во время этой поездки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-