Швейцария вслед за ЕС запретила импорт золота из россии

Швейцария вслед за ЕС запретила импорт золота из россии

Укринформ
Швейцария присоединилась к седьмому пакету санкций Евросоюза против россии, запретив импорт золота и изделий из золота из рф.

Об этом в среду официально сообщило правительство Швейцарии, передает Укринформ.

"Учитывая продолжающуюся военную агрессию россии против Украины Федеральный Совет 3 августа ввел следующие санкции против россии, вместе с последними санкциями ЕС, они касаются золота и изделий из золота", - говорится в сообщении.

Отмечается, что санкции вступают в силу с 19 часов (по киевскому времени) 3 августа.

Читайте также: США ввели санкции против Алины Кабаевой

Как информировало агентство, Совет ЕС 21 июля поддержал предложение об усилении эффективности шести пакетов санкций, введенных против россии. В частности, введен запрет на покупку, импорт или передачу, прямо или косвенно, золота, если оно происходит из россии и было экспортировано из россии в ЕС или в любую третью страну после этого. Этот запрет также относится к ювелирным изделиям.

Новый пакет ограничительных мер расширяет список контролируемых товаров, которые могут способствовать военному и технологическому совершенствованию россии или развитию ее сектора обороны и безопасности, тем самым усиливая экспортный контроль двойного использования и передовых технологий.

Кроме того, новые меры распространяют действующий запрет на доступ к портам во избежание обхода санкций и расширяют сферу действия запрета на принятие депозитов, включая от юридических лиц, организаций или органов, основанных в третьих странах и большей частью собственности которых являются граждане россии или физические лица, проживающие в россии. Принятие депозитов для незапрещенных трансграничных торгов будет зависеть от предварительного разрешения национальных компетентных органов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-