Сенат США поддержал вступление Швеции и Финляндии в НАТО

Сенат США поддержал вступление Швеции и Финляндии в НАТО

Укринформ
Верхняя палата Конгресса США поддержала подавляющим большинством голосов расширение Североатлантического альянса за счет Швеции и Финляндии.

Соответствующее решение поддержали 95 законодателей, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Против выступил только сенатор-республиканец Джош Гоули, ранее заявивший, что США не должны расширять обязательства по безопасности в Европе, поскольку «наибольшим внешним противником является Китай».

Кроме того, сенатор-республиканец Рэнд Пол, известный своей преданной поддержкой Дональда Трампа и визитами в Москву, проголосовал как «присутствующий».

Читайте также: Франция ратифицировала протоколы о вступлении Швеции и Финляндии в НАТО

Нижняя палата Конгресcа США приняла подобную резолюцию в июле. Документ поддержали 394 конгрессмена, 18 высказались против (все – представители Республиканской партии).

Как сообщал Укринформ, парламент Франции ратифицировал протоколы о вступлении Швеции и Финляндии в НАТО. В общей сложности их присоединение одобрили уже более двух десятков из 30 стран Альянса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-