Вблизи Берлина раздаются взрывы: горят склады с амуницией и боеприпасами

Вблизи Берлина раздаются взрывы: горят склады с амуницией и боеприпасами

Укринформ
В районе Грюневальд в окрестностях столицы ФРГ Берлина горит склад с амуницией и боеприпасами.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Twitter пожарной службы немецкой столицы.

К борьбе с пожаром привлечены более 100 человек. Впрочем, они не могут пока справиться с пламенем, ведь, по словам представителя спасательной службы, работу усложняют постоянные взрывы, которые не позволят начать тушение.

Пожар возник через несколько минут после пяти часов утра в четверг. Причиной возгорания называют непреднамеренный взрыв на месте подрывов снарядов, что привело к возгоранию собственно хранилища боеприпасов, принадлежащего берлинской полиции. Общая площадь пожара оценивается в 15 тысяч квадратных метров.

Читайте также: Германия уже передала Украине три РСЗО «Mars II», десять PzH 200 и пять «Гепардов»

В настоящее время площадь возгорания составляет около 15 тысяч квадратных метров, она может распространяться дальше, чему способствует чрезвычайная жара в Берлине.

Транспортная служба Берлина сообщила о перебоях в работе метро и пригородной электрички.

Мобильное приложение Nina сообщает о «чрезвычайной опасности» и призывает людей закрыть окна в домах и оставить по возможности близлежащие территории, хотя спасатели обещают не допустить распространения пожара на жилые кварталы, расположенные примерно в 2 км.

Метеорологи прогнозируют дневные температуры в Берлине на уровне не менее +37 градусов.

Фото: Berliner Feuerwehr

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-