На юге Турции второй день пытаются потушить лесной пожар

На юге Турции второй день пытаются потушить лесной пожар

Укринформ
В Мерсине, на юге страны, в районе Топашир вспыхнул лесной пожар. В борьбе с огнем задействованы шесть вертолетов, 23 пожарные автоцистерны и большое количество личного состава.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на CNN Türk.

“Вчера в полдень в лесу в районе Топашир между районами Тауруслар и Тарсус вспыхнул пожар. После сообщения в регион было направлено 6 вертолетов, 23 пожарные автоцистерны и большое количество личного состава… Реагирование на огонь как с земли, так и с воздуха длится вторые сутки”, - сообщает телеканал.

Сложности в борьбе с огнем придает скалистый рельеф местности. Один пожарный упал со скалы, в результате чего получил легкие травмы.

Отмечается, что 24 июля в указанном районе возник пожар, длительными усилиями оперативных подразделений пламя удалось потушить.

Читайте также: На западе и юге Турции зафиксировали новые лесные пожары

Как сообщал Укринформ, лесные пожары на западе и юге Турции в летний период являются распространенным явлением. С конца июля до середины августа прошлого года Турция страдала от масштабных лесных пожаров. Украина одной из первых откликнулась на просьбу о помощи – направила в Турцию самолеты и вертолеты для борьбы с лесными пожарами.

В общей сложности во время лесных пожаров в прошлом году было уничтожено более 160 тысяч гектаров леса. Пожары повредили 30 тысяч гектаров лесов в Манавгате, 12,6 тыс. га – в Бодруме, 8 тыс. га – в Мармарисе и 6,5 тыс. га вокруг Гюзельбага, в Анталии.

Минобороны Турции обнародовало снимки уничтоженных лесными пожарами участков на юге и юго-западе страны, сделанные из космоса. Как сообщали правоохранители, часть лесных пожаров могла возникнуть в результате организованного поджога.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-