В россии суд приговорил американскую баскетболистку Грайнер к девяти годам колонии

В россии суд приговорил американскую баскетболистку Грайнер к девяти годам колонии

Укринформ
В россии Химкинский городской суд приговорил американскую баскетболистку, дважды олимпийскую чемпионку Бритни Грайнер к девяти годам колонии по обвинению в хранении и контрабанде наркотиков.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс.

«Суд приговорил: признать Бритни Ивет Грайнер виновной в совершении преступления, предусмотренного по ч.1 ст. 228 УК РФ и п. "в" ч. 2 ст. 229.1 УК РФ (хранение и контрабанда наркотических средств или их аналогов) и назначить ей наказание в виде девяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима», - огласила приговор судья Анна Сотникова.

Грайнер также назначен штраф в размере 1 млн рублей. Обвинение просило назначить ей наказание в виде девяти с половиной лет лишения свободы.

После приговора Белый дом опубликовал заявление президента США Джо Байдена о том, что его администрация «продолжит безустанно работать и использовать все возможные способы» для освобождения Грайнер и другого осужденного в рф американца Пола Уилана. По мнению Байдена, Грайнер была задержана в россии незаконно.

Читайте также: В россии закрыли за «экстремизм» старейшую организацию волжских татар

Грайнер выступала за екатеринбургский женский баскетбольный клуб УГМК. В составе американской национальной сборной США она дважды выигрывала Олимпийские игры.

Грайнер была задержана в аэропорту Шереметьево в феврале 2022 года. В ее багаже, как утверждается, было обнаружено гашишное масло для вейпа.

россия и США обсуждают возможный обмен Грайнер и Пола Уилана на россиян, находящихся в заключении в США. Чаще всего в качестве кандидата на обмен называют осужденного по обвинению в контрабанде оружия Виктора Бута. По неофициальным данным, россия требует от США в обмен на Грайнер и Уилана двоих человек.

Фото: ZUMAPRESS

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-