В Госдепе отреагировали на заключение судом рф известной американской баскетболистки

В Госдепе отреагировали на заключение судом рф известной американской баскетболистки

Укринформ
Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что российское правительство сознательно прибегает к незаконному задержанию и арестам граждан США в конкретных целях – использованию их в качестве заложников для продвижения собственных целей.

Соответствующее заявление глава Госдепа обнародовал в четверг – в ответ на тюремный приговор российским судом известной американской баскетболистке Бритни Грайнер, передает Укринформ.

«Этот шаг (власти рф – ред.) подчеркивает нашу серьезную обеспокоенность по поводу работы российской правовой системы, а также совершения правительством рф незаконных задержаний для продвижения собственных целей, используя отдельных лиц в качестве политических заложников», - подчеркнул глава американской дипломатии.

Он подчеркнул, что решение российского «суда» никоим образом не меняет позиции США, что Бритни Грайнер была задержана незаконно. Блинкен подчеркнул, что Соединенные Штаты продолжат работать над тем, чтобы вернуть Бритни, а также другого незаконно задержанного гражданина США Пола Уиллана домой.

"Мы также продолжим настаивать на справедливом и прозрачном обращении со всеми гражданами США, задержанными в россии", - подчеркнул глава американской дипломатии.

Блинкен подчеркнул, что россия или любая другая страна, практикующая незаконные задержания, «представляет угрозу безопасности всех путешествующих, работающих и живущих за границей».

Читайте также: В россии полк «Азов» признали террористической организацией

Как сообщал Укринформ, в четверг химкинский городской суд москвы вынес приговор американской спортсменке Бритни Грайнер, приговорив ее к девяти годам лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-