Берлинские власти не позволили выставить подбитый танк захватчиков перед посольством рф

Берлинские власти не позволили выставить подбитый танк захватчиков перед посольством рф

Укринформ
Власти центрального берлинского района Митте не позволили провести перед посольством рф на улице Унтер-ден-Линден выставку, экспонатом которой должен был быть подбитый российский танк.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Berliner Zeitung.

Выставку планировал организовать немецкий журналист и предприниматель Энно Ленце, управляющий музеем Berlin Story Bunker. Он хотел привезти боевой танк, расстрелянный ВСУ во время войны в Украине, и другие доказательства российской агрессии. Этой акцией он хотел показать жителям и гостям столицы ФРГ, что означает война.

«Эти подбитые танки очень впечатляют людей, ничего подобного не знающих», – сказал Ленц, который вел репортажи из Украины с марта.

Читайте также: Преступления нацистов в годы Второй мировой и россиян в Украине – в Варшаве открыли фотовыставку

Заявку Ленце подал в конце июня. Власти обосновали отказ тем, что выставка «неуместна». Журналист был раздражен отменой: "Если моя художественная идея затрагивает "внешнеполитические интересы Федеративной Республики Германии", это означает, что мы теперь преклоняемся перед потенциальными угрозами со стороны военных преступников", – сказал он.

«Настоящим скандалом» назвал эту ситуацию посол Украины Андрей Мельник (который недавно был уволен приказом Президента, но он продолжает выполнять свои обязанности). По словам дипломата, 2 оператора музеев хотят выставить российскую военную технику в Берлине.

"Уничтоженная российская военная техника, которая будет выставлена ​​в самом центре Берлина, должна позволить людям в Германии своими глазами ощутить жестокую войну на уничтожение", – сказал Мельник изданию Tagesspiegel. Он отметил, что украинцы в шоке от того, что окружное управление района Митте отклонило заявку с абсолютно надуманным обоснованием.

Читайте также: В Брюсселе открылась украинская выставка «Захваченный дом» об ужасах войны

Напомним, выставка подбитой российской техники проводится регулярно в Киеве, а также прошла в Варшаве и Праге.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-