Пожар на складах амуниции возле Берлина продолжается, ожидаются новые взрывы

Пожар на складах амуниции возле Берлина продолжается, ожидаются новые взрывы

Укринформ
Ситуация в районе Грюневальд близ Берлина, где с утра 4 августа пылает лес в районе складов с амуницией, остается напряженной.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Радио Берлин-Бранденбург.

В четверг вечером на месте пожара произошли новые взрывы, ночью ожидаются повторные. Пожарные команды были вынуждены вывести свои силы из опасной зоны. Движение электрички и поездов и автобаном на участке между Берлином и Потсдамом закрыто по меньшей мере до 6 утра пятницы.

Пострадали уже не менее 50 га леса.

Читайте также: Вблизи Берлина раздаются взрывы: горят склады с амуницией и боеприпасами

Ближайшие жилые дома находятся в двух километрах от места пожара, поэтому эвакуация пока не планируется. Мэр Берлина Франциска Гиффай прервала отпуск, чтобы получить представление о ситуации на месте. Она назвала этот пожар «уникальным событием в послевоенной истории Берлина».

По словам представителя полиции, до сих пор совершенно неясно, как мог произойти взрыв. Продолжается расследование.

Полигон Грюневальд – участок размером примерно 200 на 200 метров в берлинском районе Николаезее в районе Штеглиц-Целендорф. Существует с 1950 года. Там дважды в год в течение нескольких дней проходят контролируемые взрывы, обезвреживание взрывоопасных предметов, в том числе бомб времен Второй мировой войны. На месте хранится 30 тонн боеприпасов и 20 обезвреженных крупногабаритных бомб времен Второй мировой с содержанием тротила в шесть тонн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-