США оставляют авианосец у Тайваня «для наблюдения за ситуацией» – Белый дом

США оставляют авианосец у Тайваня «для наблюдения за ситуацией» – Белый дом

Укринформ
Пентагон приказал авианосцу USS Ronald Reagan оставаться у Тайваня «для наблюдения за ситуацией» из-за военных учений Китая с запуском ракет.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на Politico.

«В то время, как Китай проводит дестабилизирующие военные учения вокруг Тайваня, США демонстрируют поведение ответственного ядерного государства, снижая риски просчетов и неправильного восприятия», – отметил Кирби.

Читайте также: Китай выпустил 11 баллистических ракет в первый день учений вблизи Тайваня

По его словам, США не хотят обострения ситуации.

«В то же время, мы не будем сдерживать наши действия на морях и в небе западной части Тихого океана», – добавил он.

В ответ на визит этой недели спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань Пекин начал учения с боевыми стрельбами, запуском ракет и маневрами военных кораблей вокруг острова.

Читайте также: Визит Нэнси в Тайвань: в треугольнике «двух Китаев и США» решили не нервничать

Ранее стало известно, что Соединенные Штаты отложили запланированный тестовый запуск новой межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III во избежание эскалации напряженности с Пекином, развернувшим масштабные военные маневры в Тайванском проливе.

Напомним, американская авианосная ударная группа Reagan базируется в Японии и действует в западной части Тихого океана. В последние дни корабль курсировал в Восточно-Китайском и Филиппинском морях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-