Орбан в США заявил сторонникам Трампа, что имеет такие же взгляды, как и они

Орбан в США заявил сторонникам Трампа, что имеет такие же взгляды, как и они

Укринформ
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан посетил в четверг конференцию американских консерваторов в Далласе штата Техас, где заявил, что его националистическая программа в Венгрии совпадает с целями консервативного движения США.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на CNN.

При этом Орбан сорвал аплодисменты, раскритиковав либералов, СМИ и Демократическую партию США.

"Прогрессивные либералы не хотели, чтобы я был здесь, потому что они знали, что я вам скажу... Я здесь, чтобы сказать вам, что мы должны объединить наши силы", – сказал Орбан.

Читайте также: Президент Еврокомиссии осудила расистское заявление Орбана о «смешении рас»

Отмечается, что он воздерживался от характерной для него провокативной расистской, антииммигрантской и антисемитской риторики, но высмеял критику в свой адрес по поводу расизма и антисемитизма.

"Христианский политик не может быть расистом", – заявил он.

«Итак, подытожу: мать – женщина, отец – мужчина, и оставьте наших детей в покое. Точка, конец дискуссии», – сказал он, вызвав овации.

Читайте также: Президент Румынии раскритиковал Орбана за его заявления о «смешении рас»

Напомним: националистическая риторика Орбана помогла ему завоевать расположение консерваторов в США, включая экс-президента Дональда Трампа, который должен выступить с заключительной речью на этой конференции, которая продлится несколько дней. Он неоднократно хвалил венгерского лидера во время своего президентства, в частности, во время визита премьер-министра Венгрии в Вашингтон в 2019 году.

Как сообщалось, ультраправый премьер Венгрии Виктор Орбан в своей недавней речи в румынском городе Беилле-Тушнад выступил против смешения европейских и неевропейских рас, чем повлек возмущение оппозиционных партий и ряда европейских политиков. В своей речи глава венгерского правительства также сказал антисемитскую шутку о газовых камерах и подверг резкой критике западную военную поддержку Украины, позиционируя себя как главного союзника рф в Евросоюзе.

Венгрия является членом НАТО, но ультраправый Орбан давно поддерживает теплые отношения с путиным и провел пять часов в москве, разговаривая с российским лидером в феврале, незадолго до российского вторжения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-