Китай ввел санкции в отношении Пелоси из-за ее визита на Тайвань

Китай ввел санкции в отношении Пелоси из-за ее визита на Тайвань

Укринформ
Власти Китая ввели санкции против пресс-секретаря Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси из-за ее визита на Тайвань.

Об этом сообщает Reuters, передает Укринформ.

В частности, представитель МИД КНР заявил: «Несмотря на серьезную обеспокоенность Китая и решительное сопротивление, Пелоси настаивала на посещении Тайваня, серьезно вмешиваясь во внутренние дела Китая, подрывая суверенитет и территориальную целостность Китая и растоптывая политику одного Китая и угрожая миру и стабильности в Тайваньском проливе».

Издание Bloomberg отмечает, что Пелоси стала самым высоким чиновником США, попавшим под санкции Китая.

Читайте также: США оставляют авианосец у Тайваня «для наблюдения за ситуацией» – Белый дом

В прошлом году Пекин ввел санкции против бывшего госсекретаря США Майкла Помпео.

При этом ранее Вашингтон решил не налагать санкции на лидера законодательных властей Китая Ли Чжаньшу из-за его центральной роли в навязывании закона о национальной безопасности Гонконга в июне 2020 года, несмотря на распространение санкций на других китайских чиновников.

Читайте также: США отложили испытание новой ракеты из-за военной активности Китая – СМИ

Как сообщал Укринформ, после визита на Тайвань пресс-секретаря Палаты представителей Нэнси Пелоси Китай развернул масштабные военные маневры с боевой стрельбой в Тайваньском проливе.

Китай считает самоуправляющийся Тайвань своей территорией и поднимает вопрос о возможности его аннексии. США поддерживают неформальные отношения и оборонные связи с Тайванем.

Фото: ANSA/EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-