Китай привлек более 100 самолетов и более 10 кораблей к учениям вблизи Тайваня

Китай привлек более 100 самолетов и более 10 кораблей к учениям вблизи Тайваня

Укринформ
Вооруженные силы Китая в первые два дня военных учений, проходящих вблизи Тайваня, привлекли более 100 боевых самолетов и более 10 кораблей.

Об этом сообщает Синьхуа, передает Укринформ.

Отмечается, что в учениях были задействованы более 100 военных самолетов, в том числе бомбардировщики и истребители, и более 10 эсминцев и фрегатов китайских ВМС, совершавших блокадные действия в территориальных водах острова Тайвань.

По информации командования Восточного театра военных действий Народно-освободительной армии Китая, в первые два дня учений была проверена способность вооруженных сил наносить точные удары и выполнять задачи по блокированию территории. В командовании также заявили об «успешных» стрельбах с привлечением новых образцов ракет, которые «с высокой точностью поражали цели в восточной части Тайваньского пролива».

Читайте также: Китай выпустил 11 баллистических ракет в первый день учений вблизи Тайваня

Как сообщал Укринформ, после визита на Тайвань пресс-секретаря Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси в Китае объявили о проведении военных учений, которые частично пройдут в территориальных водах Тайваня.

Кроме того, Китай ввел ряд экономических ограничений против Тайваня, а также персональные санкции против Пелоси.

Читайте также: Тайвань отменил авиаперелеты из-за военных учений Китая

Китай считает самоуправляющийся Тайвань своей территорией и поднимает вопрос о возможности его аннексии. США поддерживают неформальные отношения и оборонные связи с Тайванем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-