Блинкен обсудил ситуацию в Нагорном Карабахе с лидерами Азербайджана и Армении

Блинкен обсудил ситуацию в Нагорном Карабахе с лидерами Азербайджана и Армении

Укринформ
Госдеп предложил Азербайджану сотрудничество, а Армению призвал к "прямому диалогу", намекая на то, что она оглядывается на россию.

Об этом в твиттере написал глава внешней политики США Энтони Блинкен, передает Укринформ.

"Уверил Президента Ильхама Алиева, что Соединенные Штаты готовы сотрудничать и способствовать диалогу между Азербайджаном и Арменией, чтобы помочь достичь крепкого мира на Южном Кавказе", – написал он в первом твите.

До этого руководитель Госдепа беседовал с Николом Пашиняном.

Читайте также: Азербайджан заявляет о захвате нескольких новых высот в Нагорном Карабахе

"Разговаривал с премьер-министром Армении о ситуации в Нагорном Карабахе и вокруг него. Я призвал к продолжению сдержанности и прямому диалогу с Азербайджаном для решения этих вопросов".

Как известно, в 2020 году в Нагорном Карабахе между азербайджанцами и армянами в течение шести недель шла война, в результате которой погибли более 6,5 тыс. человек. Она завершилась подписанием соглашения, согласно которому Армения отдала Азербайджану часть территорий Нагорного Карабаха. Россия же направила в регион 2 тыс. своих "миротворцев".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-