Премьер Франции из-за исторической засухи призвала французов беречь воду

Премьер Франции из-за исторической засухи призвала французов беречь воду

Укринформ
Премьер-министр Франции Элизабет Борн активизирует межведомственное кризисное подразделение, чтобы обеспечить эффективную и скоординированную работу в ответ на историческую засуху, в которой оказались многие территории.

Об этом идет речь в правительственном пресс-релизе, передает Укринформ.

Отмечается, что Франция переживает длительный период засухи, которая сейчас поражает всю ее территорию. Эта засуха является самой сильной из всех зарегистрированных в стране. Отсутствие дождя осложняется чередой тепловых волн, усиливающих испарение и потребность в воде. При этом прогнозируется, что ситуация может сохраняться в течение следующих 15 дней или даже стать еще более тревожной.

“Чрезвычайная засуха, которую мы сейчас переживаем, лишает многие муниципалитетызи воды и является трагедией для наших фермеров, наших экосистем и биоразнообразия. Столкнувшись с этой исторической ситуацией, премьер-министр решила активизировать межведомственное кризисное подразделение и призывает всех беречь наши водные ресурсы”, - говорится в правительственном коммюнике.

Читайте также: Молдова вводит режим чрезвычайной ситуации из-за засухи

Межведомственное кризисное подразделение будет обеспечивать регулярную обратную связь с префектами департаментов наиболее пострадавших территорий, чтобы предусмотреть возможную активизацию планов по поводу воды для соответствующих агломераций и координировать необходимые меры гражданской безопасности, такие как водоснабжение муниципалитетов, доставка питьевой воды и т.д. Кроме того, он будет наблюдать влияние этой засухи на производство энергии и транспортную инфраструктуру, а также на сельскохозяйственный сектор, в частности, животноводство.

“Премьер-министр призывает французов быть очень внимательными к использованию наших водных ресурсов. Ограничительные меры были приняты и будут приниматься везде, где это необходимо, чтобы гарантировать приоритетное использование здравоохранения, гражданской безопасности и поставки питьевой воды. Эти ограничительные меры, вероятно, будут касаться всех неприоритетных отраслей, а также физических лиц. Агенты французского Управления по биоразнообразию уже размещены на территории для ознакомления с этими мерами и наложения санкций за нарушение, если это необходимо”, - отмечают в правительстве.

Читайте также: В воскресенье во Франции вспыхнули новые лесные пожары

Как сообщал Укринформ, июль 2022 года с совокупным количеством осадков в 9,7 миллиметров стал во Франции вторым самым засушливым месяцем за всю историю метеонаблюдений в стране. Из-за засухи во Франции были введены ограничения на использование воды. В частности, в конце июля они действовали в 91 из 96 департаментов страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-