Тайвань сообщил об угрозах китайских самолетов и кораблей

Тайвань сообщил об угрозах китайских самолетов и кораблей

Укринформ
Китай направил в пятницу вечером 68 самолетов и 13 кораблей в Тайваньский пролив (пролив между Китаем и островом Тайвань) и имитировал нападение. В Тайване прогнозируют новые имитационные атаки.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сообщение минобороны Тайваня в Твиттере.

"Народно-освободительная армия (Китая – ред.) направила 68 самолетов и 13 кораблей к 17:00 (UTC+ 8) для действий вокруг Тайваньского пролива, часть которых пересекла среднюю линию и поставила под угрозу статус-кво пролива", - сообщает минобороны Тайваня.

В субботу утром ВС Тайваня сообщили, что возле Тайваньского пролива было выявлено несколько кораблей Народно-освободительной армии Китая, некоторые пересекли среднюю линию.

“Возможна имитация атаки на тяжелую артиллерию. ВС Тайваня в ответ на эту ситуацию использовали трансляцию тревоги, боевые патрульные самолеты (САР), патрульные военно-морские корабли и ракетные системы наземного базирования”, - говорится в сообщении минобороны Тайваня.

Читайте также: Тайвань запускает осветительные ракеты из-за беспилотников и самолетов над отдаленными островами

Как сообщал Укринформ, вооруженные силы Китая в первых два дня военных учений, которые проходят вблизи Тайваня, привлекли свыше 100 боевых самолетов и более 10 кораблей.

Фото: gettyimages

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-